令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜は、手作りの「のりのつくだ煮」です。

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳」です。
副菜ののりのつくだ煮は、かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。うまみがたっぷり入って、ご飯によく合う一品です。

中国料理は世界三大料理のひとつです

避難訓練

画像1 画像1
今週は火災想定の避難訓練をしました。工事中のため、運動場と講堂がないので、近隣の公園まで行って集合しました。

今日の給食は「キャベツの赤じそあえ」です

今日のデザートは「クインシーメロン」です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/21 自然体験5・6年(琵琶湖)   西淀焼却工場見学4年
6/25 C−NET
6/26 委員会(7月分)
6/27 【集会】  スクールカウンセラー来校  だし出前授業5年
PTA行事
6/26 口座振替日(徴収金)
給食
6/21 牛肉のおろしじょうゆかけ  もずくとオクラのとろり汁  野菜のそぼろいため  米飯  牛乳
6/22 いかてんぷら  トマトと卵の中華スープ  チンゲンサイともやしのピリ辛あえ  ライ麦パン  牛乳
6/25 えびのチリソース  中華スープ  りんご(缶)  レーズンパン  牛乳
6/26 さごしの塩焼き  みそ汁  牛ひじきそぼろ  米飯  牛乳
6/27 マーボーはるさめ  ミックス海そうのサラダ  アーモンドフィッシュ  米飯  牛乳