本日の給食
6月11日(月)
豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 米飯 牛乳 【切り干しだいこん】 切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。 干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。 修学旅行 帰校式
6月8日(金)
6年生全員、元気に帰ってきました。 2日間の活動が充実したものであったことが、子どもたちの表情から察することができました。楽しかった修学旅行の思い出をお家の方と共有できれば幸いです。 この土・日曜日の2日間でゆっくり休養してほしいと思います。 職員室ろうかのお花
6月8日(金)
緑化推進委員の方が、美しい花を活けてくださいました。 紫色の花は、にんにくの花だそうです。 英語モジュール
6月8日(金)
大型テレビの画面を見ながら、聞こえてくる英語に合わせて発音しています。 栄養教育 4年
6月8日(金)
4年生の栄養教育がありました。 おやつを食べる量、食べる時間、組み合わせ(種類)等について考え、 バランスを考えたおやつのメニューを各自で考えました。 |
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