手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ペチュニア

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プランターにペチュニアの花が植えてありました。ペチュニアの開花時期は4月から10月までの温かい季節です。色数が豊富で寄せ植えによく利用されています。ガーデニングにもよく用いられる人気の花です。今年度も子どもたちが明るく元気に登校できるように正門前広場を彩っていきたいと思います。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナと野菜のごまいため、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のオイスターソース焼きはオイスターソースやしょうが、にんにくでしっかりと下味がつけられていて、中はやわらかく外はこんがりと焼き色がつく程度に上手に焼かれていました。中華スープは透明感のある透き通ったスープに仕上がっていて、味もしっかりとついていました。入っている野菜もおいしかったです。ツナと野菜のごまいためはツナの塩気とごまの風味が絶妙で、ごはんによく合いました。

さつまいものなえ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が生活科の学習でさつまいものなえを植えました。きょうはかんさつです。「あれー、なんかぺちゃんてなってる。」「かれてるのかなあ。」「げんきがないみたい。」「せんせいー だいじょうぶなんこれ」…、さつまいものなえを心配する子どもたちの声があちこちから聞こえてきます。「だいじょうぶだよー。」…、先生が笑顔で答えます。「これからしっかりと水や太陽をあびて、どんどん元気に育っていくからね。」

しっかりとかんさつをつづけながら、見守ってくださいね。
秋には、おいもパーティーだーっ!!

すごいよ 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生のくつばこの上で・・・。

この前まであおむしだったようちゅうがさなぎになっているよ。
うごかない うごかない。
さわっちゃだめだよ。
みんなもそっとみるんだよ。

みかんのたねをうえたらめがでてきたよ。
えーーーー。
ほんとにー。
うそー。
みかんができるのかなー。

ぼくらはしずかにテスト中。

体力テスト 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の4年生は、長座体前屈、握力、立ち幅跳びにチャレンジです。
長座体前屈は「いたい いたいっ もうむりー」、握力は「うりゃー」、立ち幅跳びは「せーのーでっ」…、それぞれに合ったかけ声をかけながら、記録をはかっていました。友だちの記録に「すごーい」「もっといけるで」「まけるなー」などの声をかける場面もたくさん見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/25 プール開き
PTA文化教室(成人)
6/26 なかよし学級懇談会
クラブ活動
徴収金引落し(全)
6/27 林間指導説明会16時
5限英語4/15
6/28 心臓二次検診(午後:難波)
PTA3校役員顔合わせ