2学期の間、何かとご理解・ご協力ありがとうございました。新年は、1/9(木)が始業式です。元気な姿を待っています。全学年、給食後、5時間目の授業終了後、13:40頃から下校です。有意義な年末・年始をお過ごしください。
TOP

4年遠足その1 H30.4.27

 大泉緑地に出かけました。行きの電車内の様子です。子どもたちが、リュックを胸のところで抱えています。「どうして、背中に背負わないの。」と尋ねると、「後ろに背負うと、人に迷惑がかかっても、気づかないから。」と答えてくれました。人に迷惑をかけないために学んだことを学年のみんなで実践しています。
画像1 画像1

H30年4月27日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● まぐろのオーロラ煮
● さといもと野菜のふくめ煮
● キャベツの梅風味
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年4月26日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● マカロニグラタン
● レタスのスープ
● りんご(缶)
● 黒糖パン
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年春の遠足3 H30.4.26(木)

画像1 画像1
 ランチタイムです。大阪湾を眺めながら楽しくお弁当を食べています。

3年春の遠足H30.4.26(木)

画像1 画像1
海遊館には海の生き物がたくさんいます。みんな興味をもって観察しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/25 救急救命講習会
6/26 あゆみ親子交流会 徴収金口座振替
6/27 クラブ活動 栄養指導(3年)
6/28 林間学習保護者説明会
6/29 3年車いす体験

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより