令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜は、手作りの「のりのつくだ煮」です。

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳」です。
副菜ののりのつくだ煮は、かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。うまみがたっぷり入って、ご飯によく合う一品です。

中国料理は世界三大料理のひとつです

避難訓練

画像1 画像1
今週は火災想定の避難訓練をしました。工事中のため、運動場と講堂がないので、近隣の公園まで行って集合しました。

今日の給食は「キャベツの赤じそあえ」です

今日のデザートは「クインシーメロン」です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/28 読み聞かせ(1年2組) 下福プール
6/30 土曜授業(上福島ふれあいまつり)
7/2 記名の日  C−NET 安全点検
7/3 代表委員会
7/4 読み聞かせ(2年) 地区集会(集団下校)
給食
6/28 スパゲッティミートソース  きゅうりのバジル風味サラダ  黒糖パン1/2  牛乳
6/29 ハヤシライス  キャベツのゆずドレッシング  さくらんぼ  米飯  牛乳
7/2 豚肉とピーマンのしょうが焼き  かぼちゃのみそ汁  三度豆のごまあえ  米飯  牛乳
7/3 パエリア  ウインナーとキャベツのスープ  オレンジ  食パン  りんごジャム 牛乳
7/4 ゴーヤチャンプルー  すまし汁  あつあげのみそだれかけ  米飯  牛乳