今日のこんだて 6月21日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、えびのチリソース、中華スープ、りんご(缶)】
「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。
「中華スープ」は、豚肉としいたけで旨みを出し、チンゲンサイ、たけのこで中華らしさを出したスープです。
これに、りんごの缶詰がつきます。

プール開き(1・6年生)

 1年生にとって初めてのプールは6年生と一緒に入りました。
 大きなプールに不安な子どももいましたが、6年生が手をつないだり、抱き上げてくれたりして、安心したようです。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き(5年生)

 久しぶりの水泳だったので、一つ一つ泳ぎを確認しながら、泳いでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

プール開き(4年生)

 1時間目で少し水は冷たかったですが、楽しみにしていたプールにテンションが上がり、寒さも吹っ飛んでいるようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

プール開き(3年生)

 リズムに合わせて踊りながら水慣れをしました!!
 天気も良くいい感じに気温・水温も上がり、楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30