TOP

食に関する指導3・4年

画像1 画像1 画像2 画像2
 7月3日(火)昨日に引き続き、食に関する指導がありました。3年生は、いろいろな野菜を色の濃いものと色の薄いものに分けて、それぞれの野菜のはたらきを知ることができました。4年生は、飲み物に含まれる糖分について予想しました。果汁飲料に意外と含まれていることに驚いていました。その糖分を摂り過ぎないように生活することが大切であることがわかりました。

食に関する指導

画像1 画像1 画像2 画像2
 7月2日(月)〜4日(水)の3日間は、他校の栄養教諭に来ていただき、「食に関する指導」を実施します。
 初日の7月2日(月)は、低学年が対象でした。1年生は、いろいろな食べ物の名前を教えていただきました。2年生は、赤・黄・緑の食べ物を調べました。楽しみながら学習に取り組むことで、子どもたちの食べ物への関心がとても高まりました。
 栄養教諭の先生方、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/3 食に関する指導(中)
7/4 食に関する指導(高)
7/5 七夕集会 クラブ活動
7/6 防犯教室3限
7/9 スマイルタイム
地域等行事
7/3 生涯学習(アートフラワー)
PTA
7/3 5校園成人教育連絡会
7/9 校内キャンプ受付