来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【学校だより】6月号

遠足 四年生 帰ります!

・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/31 給食

今日の給食は「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、コッペパン、マーガリン」です。
ケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、グリーンピースを煮込み、ケチャップなどで味付けしています。
また、今日の旬の食材は、グリーンアスパラガスです。ワインビネガーなどで作ったドレッシングであえた、酸味のあるサラダです。
デザートのクラフティは、バットにコーンフレークを敷き、りんごカット缶詰と生地を混ぜ合わせたものを流し入れ、オーブンでこんがりと焼き上げます。
コーンフレークのサクサク感、りんごの酸味、生地の甘みがとてもよく合いとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足 四年生 咲くやこの花館 出発

・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足 四年生 ・・・

・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会