作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

3年 社会科「大阪市のようす」

地図で大阪市にはどんな場所があるのかを調べました。明日、あべのハルカスに行って、展望台から大阪市の様子を調べます。とても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語科「ねことねっこ」

「っ」の学習をしました。先生の後に続いて大きな声で教科書を読んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 図画工作科

身の回りにあるいろいろなものを使って、画用紙に作品を作っています。夜の公園や海の中など、自分が考えたテーマに沿って、一生けんめいに作っています。まもなく完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月21日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のオイスターソース焼き
 鶏肉をしょうが、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼いています。子どもたちに大好評で、残食はゼロでした!
●中華スープ
●ツナと野菜のごまいため
●ごはん
●牛乳


5月22日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さけのちゃんちゃん焼き
●とうもろこしごはん
 バターと塩で味つけしたコーンをごはんと混ぜていただきます。
●スープカレー
●ごはん
●牛乳

「平成29年度学校給食献立コンクール優秀賞献立」をもとにした献立です。献立のねらいは、「北海道のおいしい食べ物を給食でも味わえるように考えた。」です。さけ、とうもろこし、バター、じゃがいも等、北海道産で有名な食材をふんだんに使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
7/3 「夢・授業」(水泳)
7/4 C−NET 安全水泳5・6年 地域子ども会(集団下校)
7/5 クラブ活動(1学期最終)
7/6 栄養教育6年 PTA実行委員会
7/7 せいわっこ広場
7/9 よも★よも