5年生 全校遠足5年生は6年生が班を上手にまとめたり、声掛けしたりするのをお手本にして、低学年にやさしく接したり、協力してオリエンテーリングのポイントをクリアしていったりしました。 来年は自分たちがリーダーとしてまとめる番です。今年の6年生の動きをしっかり見て、来年へ生かしてもらいたいと思います。 5年生 図工 粘土作成中来週6月13日(水)の学校開放デーには出来上がる予定なので、ぜひご覧ください。 5年生 バリアフリー新聞学習したことや体験したことなどの感想をパソコンを使って新聞にまとめています。 全校遠足で大阪城公園へ行きました
1〜6年生の縦割り班でのオリエンテーリングやお弁当,遊びなど
異学年での交流が深まって楽しい遠足になりました。 6月6日(水)の給食の献立中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味で、牛肉と細切りしたピーマンやたけのこを多く使用しています。ビタミンCやカロテンを多く含むピーマンは、1年中出回っていますが本来は夏が旬の野菜です。 ●ハムと野菜の中華スープ ●きゅうりの辛みづけ ●ごはん ●牛乳 |
|