6月8日(金)の給食の献立ゆでた粗挽きウインナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせて片栗粉でとろみをつけたソースをかけていただきます。 ●野菜スープ ●じゃがいもと三度豆のサラダ ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 5年生 全校遠足5年生は6年生が班を上手にまとめたり、声掛けしたりするのをお手本にして、低学年にやさしく接したり、協力してオリエンテーリングのポイントをクリアしていったりしました。 来年は自分たちがリーダーとしてまとめる番です。今年の6年生の動きをしっかり見て、来年へ生かしてもらいたいと思います。 5年生 図工 粘土作成中来週6月13日(水)の学校開放デーには出来上がる予定なので、ぜひご覧ください。 5年生 バリアフリー新聞学習したことや体験したことなどの感想をパソコンを使って新聞にまとめています。 全校遠足で大阪城公園へ行きました
1〜6年生の縦割り班でのオリエンテーリングやお弁当,遊びなど
異学年での交流が深まって楽しい遠足になりました。 |
|