【一年生】5月24日 体育
・・
5/24 給食
今日の給食は「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん」です。
給食で使用している赤魚は、骨が少なくとても食べやすい魚です。また、旬のたけのこと生ワカメを使用した、季節を感じさせる煮物です。 魚、たけのこ…苦手な子が多く、最初は量を減らしていた子も食べてみると美味しいと言っておかわりしていましたよ。 授業風景 5月23日
今日は、あいにくの雨。
運動会の練習はあまりできませんでしたが、 勉強をたくさんしました。 【英語】6年生 5月23日
ネイティブの講師による英語の授業です。
5/23 給食
今日の給食は「じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、食パン、はちみつ」です。
じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンは、オーブンでこんがりと焼き上げています。焦げ目が香ばしく子供達に大人気の献立です。 副菜にはワインビネガーを使用したきゅうりのピクルスとあっさりとしたスープを組み合わせています。 |