6月1日(金)の給食の献立●五目汁 ●あつあげのしょうがじょうゆかけ 焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが汁を加えたタレをかけます。毎回好評な献立です。 ●ごはん ●牛乳 エコクラブ表彰
こどもエコクラブとは,幼児から高校生までなら
誰でも参加できる環境活動のクラブです。 本校児童の環境保全活動に対して,日本環境協会から 賞状が贈られました!素晴らしい! 全校遠足の遊び決め
来週の木曜日は全校遠足です。
全校遠足では,縦割り班に分かれてオリエンテーリングをしたり 班遊びをしたりします。 今日の児童集会では,班遊びの内容を相談しました。 来週の遠足が楽しみです! 5月31日(木) お話の会 1年生〜4年生ろうそくをともして、暗い部屋の中で聞くお話に 子どもたちは集中して聞き入っていました。部屋を明るくした後は、手遊びをしたり、折り畳み先生の見本を出してもらったりと楽しいお話が続いていきました。 お話の会後は、紹介された本を「続きが気になる」「早く読みたい」と読書への意欲を高めていました。 5月31日(木)の給食の献立●グリーンアスパラガスのサラダ 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでして手作りのドレッシングをかけています。 ●りんごのクラフティ りんご(カット缶)を使用した手作りのデザートです。 ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 |
|