今日は鶏肉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえでした。鶏肉とキャベツのさっぱり感がよく合って、おいしくいただきました。

世界中の人たちと生きる

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国際化がますます進んでいく中で、子どもたちは、世界の人びとと共に生きていくことになります。文化や習慣の違いを認め合い、仲間としてつながっていく力を育てていきたいと思います。

アイマスク体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、5・6年生がアイマスク体験をしました。講師として藤原さんをお招きました。生まれながらに目がみえなかったわけではなく、病気の進行とともに見えにくくなった方です。いつかは、私たちも体に不自由なところが出てくるかもしれません。共に生きていくやさしい町づくりを進めていきたいと思います。

今日はさごし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきのそぼろでした。子どもたちは、魚ぎらいが少なく、けっこう喜んで食べています。とてもいいことですね。

下校について

画像1 画像1
今週いっぱいは、余震のおそれがありますので、下校にあたっては、次のようにいたします。

1.ホットルーム、いきいき活動は通常通り実施いたします。

2.ホットルーム、いきいき活動に参加しない児童は、授業終了後に一斉下校とします。

3.登下校中、帰宅後も塀や看板などのそばで遊ばないようにします。

児童の安全確保のために、ご協力をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/12 期末個人懇談会
7/13 期末個人懇談会

学校だより

保健室より

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針