12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

H30年6月28日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉の甘辛焼き
● みそ汁
● キャベツの赤じそあえ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

花づくり広場よりいただいた草花 H30.6.28

画像1 画像1
生野区花づくり広場で、「生野区緑花友の会」のみなさんが種から育てた草花をいただきました。校内の植え込みにお花を植えていきます。

6年調理実習 H30.6.28

画像1 画像1
画像2 画像2
 スクランブルエッグと野菜炒め作りです。班で協力して調理しています。

H30年6月28日(木) 「児童集会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、2年生と4年生の「児童集会」がありました。
運動場で「手つなぎ鬼」です。
手をつなぎながら逃げるのは大変そうでしたが、子ども達からは笑顔があふれていました。

3年栄養指導 H30.6.27(水)

 栄養教諭から、噛むことの大切さについて教わりました。「かむかむ大発見!」と題したプリントには、子ども達の大好きな食べ物がいくつも並んでいます。しかし、食べたい方に丸をつけると、どれもプリンなどのやわらかいものばかり。よく噛んで食べると、おいしく味わえるだけでなく、力がわいて集中力も上がるということが分かり、給食もよく噛んで食べようと思ってくれたようです。ひとくち30回が目標です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/12 期末個人懇談
7/13 期末個人懇談
7/18 5時間授業(全学年) 地域児童会

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより