○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 6月19日

6月19日(火)

牛肉のおろしじょうゆかけ
もずくとオクラのとろり汁
野菜のそぼろいため 米飯 牛乳

【もずく】
もずくは、やわらかくねばりがある、こい茶色の海そうです。
酢のものやてんぷら、みそ汁やスープの具、ジューシー(沖縄たきこみご飯)、ヒラヤーチー(沖縄の家庭料理)などの料理に使われます。
給食のもずくは、沖縄でとれたもので、今日はとろり汁に入っています。

画像1 画像1

2年 階段掲示

6月19日(火)

2年の階段掲示は、図工“カラフル・かたつむり”です。

画像1 画像1

右側歩行の標識

6月19日(火)

右側歩行を呼びかける標識を給食室の出口に置きました。
食器等を返却した後、急いで遊びに行こうと走る子がいるため、出口付近のろうかで“右側歩行”を呼びかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平野支援学校との交流4年

6月7日(木)

4年生が平野支援学校との交流を行いました。
リコーダー演奏をした後、“だるまさんがころんだ”や“ゴロゴロドッカーン”、そして、“ジャンケン列車”で締めくくりました。
とても楽しい交流の1時間でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6月18日

6月18日(月)

鶏肉のガーリック焼き
ビーンズカレースープ
サワーソテー パン 牛乳

【食中毒予防のポイント】
食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。
食中毒を予防するポイントは……
1)菌をつけない…ていねいに手を洗います。
2)菌をふやさない…できあがったものはすぐに食べます。
3)菌をやっつける…食べ物は中まで十分に火を通します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/16 海の日
7/17 学期末個人懇談会(1〜6年)
7/18 学期末個人懇談会(1〜6年)
読書記録の日
7/19 給食終了
大掃除
7/20 終業式
学校・PTA新聞発行
7/21 林間指導5年(ハチ高原)