7月5日(木)の給食の献立「えび」の個別対応献立です。ベーコンで旨みをだし、シーフードと相性の良い旬の生のトマトを組み合わせたスパゲッティです。 ●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ●はっ酵乳 ●黒糖ロールパン ●牛乳 クラブ活動2
7月5日
クラブ活動1
7月5日
1学期最後のクラブ活動でした。 2学期も楽しみです。 5年生 7月5日(木) 林間 学年めあて発表しおりや歌集も出来上がり、今後はそれらを活用して、さらに班のめあてや細かい役割を決めたり、キャンプファイヤーやバスレクの歌の練習をしていきます。 今日は集会後に各班のリーダーが前に出て、学年の林間めあてを発表しました。このめあては、学級で決めためあてをリーダー会議でさらに話し合って決めためあてです。 「考えて 行動」し、「みんなで協力」して、「楽しい 林間」になるように、子どもたちには常にこのめあてを意識して行動していきます。 7月4日(水)の給食の献立カレーライスに定番のじゃがいもを使わずに、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマン、トマトを使っています。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●冷凍みかん ●牛乳 |
|