令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

6月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳です。
牛肉のおろしじょうゆかけは、焼き物機で焼いた牛肉にだいこんおろしとゆず果汁を合わせたさっぱりとしたおろしだれをかけました。
もずくとオクラのとろり汁は、沖縄県でとれたもずくを使用しています。もずくと他の食材のオクラやえのきたけからもとろみが出るため汁にとろみがつきます。

退舎式

画像1 画像1
予定通り出発しました。
全員元気です。

お昼はカレーライスです。

段取りがよく、もう出来上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2

3日目午前飯盒炊飯

宿舎や部屋の掃除が終わりました。
炊飯の始まりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3日目朝食

最終日です。
しっかり食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/17 食に関する指導 クラブ  e-ネットキャラバン5・6年
7/18 読み聞かせ(1年2組)
7/19 給食終了
7/20 終業式
7/23 夏季休業開始 図書館開放
給食
7/17 豚肉と野菜の煮もの  チヂミ  もやしの甘酢あえ  黒糖パン  牛乳
7/18 さけのつけ焼き  みそ汁  とうがんの煮もの  米飯  牛乳
7/19 豚肉とじゃがいもの煮もの  オクラの梅風味  ツナっ葉いため  米飯  牛乳