来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

6/7 給食

今日の給食は「豚肉のゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ごはん」です。
豚肉のゆずの香焼きは、豚肉と玉ねぎをオーブンで焼き、ゆず果汁を使用したタレをかけています。さっぱりしたゆず味の豚肉は子供達にも大人気でした。
「ゆずって何?」と質問する子に「ゆず風呂のゆずやん」「それやったら知ってるわ」「あれって食べれるん?」と可愛らしい会話が聞こえてきましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/6給食

今日の給食は「チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛みづけ、ごはん」です。
チンジャオニューロウスーは中国料理で、「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りと言う意味です。牛肉と細切りしたピーマンを多く使用しています。ピーマンにはビタミンC、カロテンなどが多く含まれます。1年中食べることができますが本来は夏が旬の野菜です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足 3年生 帰ります

・・・ 

画像1 画像1

遠足 3年生 記念写真

・・・
画像1 画像1

遠足 3年生 だるまさんがころんだ

生憎の雨。
お弁当を食べた場所は、屋根のある場所でした。
その狭いスペースを利用して、「だるまさんがころんだ」をしました。
20人ぐらいまでの「だるまさん・・・」はよく見ますが、
2クラスいっしょ、ほぼ70名で遊んでいるのを見たのは初めてでした。
楽しそうでした。
(文責:校長)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会