来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

6/15 給食

今日の給食は「牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん」です。
牛肉のおろしじょうゆかけは、オーブンて焼いた牛肉に大根おろしとゆず果汁を合わせた、さっぱりとしたおろしだれをかけています。教室では、おかわりしたい子供達がたくさん列を作っていました。
また、汁物は、沖縄県産のもずく、オクラ、えのきたけなどを使用したとろみのあるすまし汁です。栄養満点ネバネバパワーでうっとおしい梅雨の時期を乗り切りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/14 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は「チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、ヨーグルト」です。
カレーライスは毎回大人気です。今日のカレーの隠し味??には、トマト、りんごピューレを使用していています。
今日もラッキーにんじんが入っていていつもよりテンション高めな子供達でした。

児童集会 6月13日

並び替えゲーム
髪の短い順に並びましょう
背の低い順に並びましょう
誕生日の順番で並びましょう
・・・などなど
画像1 画像1

ソフトボール投げ 6月13日

体力測定の一環。全児童が参加しました。
画像1 画像1

6/13給食

今日の給食は「焼きそば、オクラの中華あえ、黒糖パン、オレンジ」です。
焼きそばは、豚肉、イカを主材にしたソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけていただきます。
副菜には夏野菜のオクラを使った和え物は、ごまの風味をきかせたタレで和えています。
デザートには冷たいオレンジが出ました。甘みがあり、みずみずしくてとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会