4月12日の給食調理
今日のメニューは、やきとり、みそしる、きゅうりともやしのゆずかあえ、ごはん、ぎゅうにゅうです。下ごしらえが完了しました。
調理場は、みそ汁の出汁のよい香りにつつまれています。 4月11日
6年生は、サボテンの花の学習をしていました。
5年生は、席替えと係り活動の準備をしていました。 4月11日
2年生は学校探検に1年生を連れていく計画をたてていました。
3年生は、終わりの会をしていました。 4年生は、音楽の学習でした。 「給食二日目!1年」4月11日
昨日は初めての給食。6年生のお兄さんお姉さんに手伝ってもらって準備しました。カレーライスがとてもおいしかったです。今日は2回目なので、準備の仕方も少しわかってきました。でもメニューの野菜スープとキャベツとピーマンのソテーはだいじょうぶかな?「おいしい!おいしい!」という子どもたちの声に安心しました。好き嫌いなく何でもおいしく食べて、勉強も運動もがんばってね。
休み時間
春の日差しの下
元気に遊ぶ海老江西っこです。 |
|