5/17 6年出前授業

 小中連携の取組として、歌島中学校の先生が来校し、6年生に授業をしてもらいました。美術と社会の授業をしてもらいました。中学校の先生ということで、最初は緊張していた子どもたちでしたが、徐々に打ち解けていき、しっかりと学ぶことができました。とてもよい交流になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 5月17日

画像1 画像1
ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ りんごのフラフティ

 コーンフレークとりんご缶で作ったりんごのクラフティは好評な手作りデザートのひとつです。

今日の給食 5月15日

画像1 画像1
さけのチャンチャン焼き とうもろこしごはん スープカレー

 児童が考えた学校給食献立コンクール優秀賞作品です。献立のねらいは「北海道のおいしい食べ物を給食で味わえるように考えました」

今日の給食 5月14日

画像1 画像1
 じゃがいものミートグラタン スープ きゅうりのピクルス

 じゃがいもを使ったミートソース味のグラタンです。子どもたちに大好評でした。

5/11 掲示物

 季節や行事に応じた掲示物があります。子どもたちにわかりやすく、しっかりと伝えられるように工夫しています。給食室前には栄養や食育に関する掲示物があります。今の時期は、食中毒への注意を促す掲示があります。また、眼科検診では、保健室前に1年生にもわかるようにイラストで眼科検診の仕方を掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31