1年 授業風景
5月も終わりに近づき、学校にも慣れてきました。学習に対しても、集中して取り組むことができています。
5月18日(金)の給食の献立韓国・朝鮮料理のひとつで、毎回好評な献立です。牛肉とたまねぎとにらを、コチジャンやにんにくしょうが、すりごまやごま油などで下味をつけて焼いています。 ●とうふのスープ ●チンゲンサイとコーンの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 今日は「しょっきぴかぴかの日」でした。子どもたちは「なるべく残さないでしょっきをぴかぴかにして返そう!」と、頑張って食べていました。 5年生 5月17日(木) 米作りに向けての草抜き子どもたちは頑張って草抜きをしましたが、雑草も根深く、今日は表面しかきれいになりませんでした。また、明日以降も頑張りたいと思います。 5年生 理科 メダカクラブ活動2 |
|