6/11 給食
今日の給食は「鶏肉のガーリック焼き、ビーンズカレースープ、サワーソテー、大型コッペパン、いちごジャム」です。
ガーリック、粗挽きコショウ、オリーブ油などで下味をつけ、オーブンで焼いた鶏肉はパンにとても良く合いみんな美味しそうに食べていました。 また金時豆やグリーンピースの入ったビーンズカレースープも子供達に好評でした。 【5年生】家庭科 6月8日
日本茶のを煎れました。
私もいただきました。 美味しかったです。 (文責 校長) クラブ活動2
・・・
クラブ活動1
・・・
6/8給食
今日の給食は「ウインナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダ、食パン、りんごジャム」です。ウインナーのケチャップソースは、ボイルした粗挽きウインナーに、デミグラスソースやケチャップなどで作ったタレを絡めています。残ったソースもパンにつけて食べている子もいました。
また、ホクホクとしたじゃがいもと歯ごたえの良い三度豆の組み合わせたサラダも、マヨネーズが良く合いとても美味しかったです。 |