ともに育つ(2)
のぼり棒も大縄跳びも、みんなでやるから、喜びも大きくなります。人の喜びを喜びとして感じることができることは、すばらしいことです。
【お知らせ】 2018-05-29 14:13 up!
今日はひじき
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮でした。ひじきは、カルシウムや食物繊維が豊富な健康食です。しっかりと食べていました。
【お知らせ】 2018-05-29 14:12 up!
ゆでたまごをつくろう(1)
5年生は家庭科の調理実習で「ゆでたまご」をつくりました。ゆでる時間をタイマーで確かめながら、慎重につくっていました。
【お知らせ】 2018-05-29 13:43 up!
ゆでたまごをつくろう(2)
じょうずに殻をむいて、たまごを切って、お皿に並べました。とってもおいしいゆでたまごが出来上がりました。
【お知らせ】 2018-05-29 13:43 up!
花を咲かそう
3年生はひまわりなど、花を植えていました。これから育てて、夏の盛りにはきれいな花を咲かせてくれると思います。たのしみです。
【お知らせ】 2018-05-29 13:34 up!