来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

5/24 給食

今日の給食は「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん」です。
給食で使用している赤魚は、骨が少なくとても食べやすい魚です。また、旬のたけのこと生ワカメを使用した、季節を感じさせる煮物です。
魚、たけのこ…苦手な子が多く、最初は量を減らしていた子も食べてみると美味しいと言っておかわりしていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景 5月23日

今日は、あいにくの雨。
運動会の練習はあまりできませんでしたが、
勉強をたくさんしました。
画像1 画像1

【英語】6年生 5月23日

ネイティブの講師による英語の授業です。


画像1 画像1

5/23 給食

今日の給食は「じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、食パン、はちみつ」です。
じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンは、オーブンでこんがりと焼き上げています。焦げ目が香ばしく子供達に大人気の献立です。
副菜にはワインビネガーを使用したきゅうりのピクルスとあっさりとしたスープを組み合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/22給食

今日は「平成29年度学校給食献立コンクール優秀賞献立」を元にした献立です。献立のねらいは「北海道の美味しい食べ物を給食でも味わえるように考えた」です。「さけのちゃんちゃん焼き、とうもろこしごはん、スープカレー」です。
「カレーにしてはサラサラしているなぁ」「とうもろこしごはんは意外と美味しくてびっくりした」と教室ではいろんな感想が飛び交っていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会