クラブ活動(1学期最終)(1)
6月27日(水)
手芸・調理クラブでは、フルーツポンチを作りました。 かんづめのフルーツだけでなく、白玉団子も作って入れていました。 クラブ活動(1学期最終)(2)
6月27日(水)
今日は1学期最後のクラブ活動でした。 科学工作クラブでは、ブーメランを作って運動場で投げていました。 5・6年生 プール学習
6月27日(水)
今日もとてもいいお天気でした。 最初のウォーミングアップが終わると、3つのコースに分けて指導しています。 英語モジュール
6月27日(水)
各クラスで英語のビデオを工夫しながら使っています。 本日の給食 6月26日
6月26日(火)
ウインナーのケチャップソース じゃがいもと三度豆のサラダ 野菜スープ パン 牛乳 いちごジャム 【ソーセージ】 給食には、2種類のソーセージが出ます。 ウインナーソーセージ…豚肉や牛肉を使って作ります。2センチメートルより細いものをいいます。 フランクフルトソーセージ…豚肉を使って作ります。2センチメートルから3.5センチメートルの太さのものをいいます。 |