手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘蜜かけ、もやしの胡麻酢和えでした。すき焼き煮にはたくさんの具が入っていました。特に味が染み込んだお麩や厚揚げがボリュームを出していて、満腹感たっぷりでした。焼きかぼちゃは柔らかくて、もやしの胡麻酢和えも味に変化をつけてくれていました。

マット運動4年生

画像1 画像1
体育館で4年生がマット運動をしていました。いろいろな技に挑戦しています。明日は学習参観でこの続きを見ていただきます。ご期待ください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテーでした。サーモンフライはからりと揚げられていて、食べやすかったです。豆乳コーンスープはまろやかな味わいで、ベーコンと他の野菜も味わい深かったです。暑くなってきて、この季節にカレーソテーされたキャベツがすっきり食べられるポイントになっていました。

アンサンブルオルガン6年生

画像1 画像1
6年生が音楽室でアンサンブルオルガンを使って、練習しています。音はヘッドホンを使っているので、他の人には聞こえませんがグループで聞きながら協力して何度も練習していました。発表が楽しみです。

栄養指導3年生

画像1 画像1
栄養教諭の先生に来ていただき、3年生が野菜の栄養について学習しました。野菜にはたくさんの栄養があることや体の調子を整える働きがあることを学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/11 山の日
8/13 閉庁日
8/14 閉庁日