TOP

おはようございます!

4月19日(木)
快晴です。

北側・西側のツツジは、ほぼ満開です。
正門付近は、これからのようです。

今日は、5時間目に「避難訓練」があります。
画像1 画像1

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆、ごはん、牛乳でした。

ビビンバは韓国・朝鮮の料理で「ピビム」と「パプ」という言葉からできています。
「ピビム」は「混ぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味です。
ナムルや肉などの具をごはんの上にのせ、よく混ぜて食べます。


おはようございます!

4月18日(水)
早朝には、小雨がぱらついていましたが、これから回復に向かうようです。

今日は、5時間目に「分団会」があり、居住地域ごとに高学年が低学年のお世話をして、集団下校になります。(「いきいき活動」は通常通り)

画像1 画像1

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カレースープスパゲッティ、焼きかぼちゃ、みかん(缶)、ライ麦パン、牛乳でした。

カレースープスパゲッティに入っていたベーコンは、豚肉で作られています。
豚のおなかの肉(ばら肉)を塩漬けにした後、けむりで長い時間いぶしています。
炒めてスープと一緒に煮込むと、良い風味を出してくれます。


6年 「全国学力・学習状況調査」

4月17日(火)
6年生は、「全国学力・学習状況調査」に取り組みました。

1時間目:「国語A][算数A]
2時間目:「国語B」
3時間目:「算数B]
4時間目:「理科」
5時間目:「児童質問紙」

慣れない終日テストに、とても疲れたようすでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

事務室からのお知らせ