手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、発酵乳でした。トマトとシーフードの入ったスパゲッティはほどよい塩加減とニンニクの香りが食欲をそそります。グリーンアスパラガスとコーンのサラダもあっさりと食べやすかったです。

理科の学習・6年生

画像1 画像1
6年生が理科室で動物のことについて学習していました。特別教室にはクーラーがついていません。時々風が通りますが、暑さに負けず、しっかり話を聞き、グループで話し合って発表していました。すごい集中力でした。さすが6年生です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パエリア、ウィンナーとキャベツのスープ、オレンジでした。パエリアには赤ピーマンが入っていて、ピリッとした味つけで、さっぱりとしたスープとの相性は抜群でした。パンにはサツマイモが入っていてほんのり甘くて食べやすかったです。

重要 大雨の影響による対応について

お知らせ
教育委員会による通達がありましたので、お知らせします。
大雨の影響で河川の増水が見込まれることから、洪水に係る発令があった場合は以下に示す対応をとることになります。

・午前7時の時点で、河川洪水等による「避難準備・高齢者等避難開始」、「避難勧告」、「避難指示(緊急)」が発令されている場合、対象地域を含む区においては、幼稚園、小中学校は臨時休業となります。

・午前7時以降、幼児、児童、生徒が登校園するまでの間に、「避難準備・高齢者等避難開始」、「避難勧告」、「避難指示(緊急)」が発令された場合、対象地域を含む区においては、幼稚園、小中学校は臨時休業となります。ただし、すでに登校園している幼児、児童、生徒がいる場合は安全確保に努め、保護者等の在宅確認を行い、保護者等への引き渡し、もしくは教職員引率のもと下校します。

気象情報にご留意ください。








今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根の柚子の香和えでした。鶏肉は焼き物機で香ばしく焼き上げられ、しょうゆマヨネーズの味がよくしみていました。五目汁は、かつおと昆布の出汁が味噌汁に合い、野菜は柔らかくて美味しかったです。切り干し大根はきゅうりと和えてあって、さわやかな味わいでした。見た目は地味な献立ですが、味は変化に富んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/11 山の日
8/13 閉庁日
8/14 閉庁日
8/15 閉庁日