6/27 給食
今日の給食は「スパゲティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン」です。
毎回大人気のスパゲティミートソースは、今日もおかわりする子が多く、あっと言う間に完食でした。 また、乾燥バジルを使用したきゅうりのサラダも、風味が良く、きゅうりに味がよくなじみ、とても美味しかったです。 6/26 給食
今日の給食は「鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ごはん」です。
鶏肉のしょうゆバター焼きは、下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけてオーブンで焼き上げます。バターの風味が食欲をそそります。 副食には、三度豆を塩ゆでし、洋がらしを使った調味料でタレを作りあえます。 今日は環境省が算出した「暑さ指数」の予報が「厳重警戒」と発表されています。今日も給食室では暑い中、調理員さん達がみんなのために美味しい給食を作ってくれました。 【5年生】調理実習 6月26日
・・・
四年生 社会見学2
お弁当の後、展示場を見学します。
四年生 社会見学1
プラネタリウムを見学後、サイエンスショーへ。
『スーパー磁石で大実験』 |