手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ただ今準備中、大道南

画像1 画像1
画像2 画像2
大道南フェスティバルの準備が始まりました。みんなで協力してがんばっています。

玄関のひまわり

画像1 画像1
土曜授業の大道南フェスティバルが始まりました。玄関のひまわりも見守ってくれています。なんだか昨日より大きくなったような‥

大道南フェスティバル1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月23日、土曜授業で大道南フェスティバルを開催しています。開会式では、代表委員の人が司会をして、約束などを確認しました。さあ、今から準備が始まります。

今日の給食

画像1 画像1
今日6月22日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼでした。ハヤシライスは柔らかく煮込まれた玉ねぎやジャガイモと手作りのルーがよくあっていて、子どもたちにも人気のメニューでした。キャベツはさわやかな風味と香り、歯ごたえが食欲をそそります。さくらんぼは今が旬の果物です。さくらんぼは一年に一回しか登場しない貴重なメニューです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。さごしの塩焼きは塩がきいていて、皮がパリッと中は柔らかく焼き加減がちょうどよかったです。牛ひじきのそぼろはご飯にかけて食べます。牛肉のうまみとひじきの食感、シソの風味がよくあっていて、ごはんが進みます。みそ汁はあっさりしていて、体に優しい味わいでした。下は給食委員の人が書いてくれた献立です。毎朝、食材のカードを貼ったり、献立やコメントを書いたりしてくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/13 閉庁日
8/14 閉庁日
8/15 閉庁日