ただ今準備中、大道南
大道南フェスティバルの準備が始まりました。みんなで協力してがんばっています。
【お知らせ】 2018-06-23 09:04 up!
玄関のひまわり
土曜授業の大道南フェスティバルが始まりました。玄関のひまわりも見守ってくれています。なんだか昨日より大きくなったような‥
【お知らせ】 2018-06-23 08:59 up!
大道南フェスティバル1
6月23日、土曜授業で大道南フェスティバルを開催しています。開会式では、代表委員の人が司会をして、約束などを確認しました。さあ、今から準備が始まります。
【お知らせ】 2018-06-23 08:57 up!
今日の給食
今日6月22日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼでした。ハヤシライスは柔らかく煮込まれた玉ねぎやジャガイモと手作りのルーがよくあっていて、子どもたちにも人気のメニューでした。キャベツはさわやかな風味と香り、歯ごたえが食欲をそそります。さくらんぼは今が旬の果物です。さくらんぼは一年に一回しか登場しない貴重なメニューです。
【お知らせ】 2018-06-22 13:25 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。さごしの塩焼きは塩がきいていて、皮がパリッと中は柔らかく焼き加減がちょうどよかったです。牛ひじきのそぼろはご飯にかけて食べます。牛肉のうまみとひじきの食感、シソの風味がよくあっていて、ごはんが進みます。みそ汁はあっさりしていて、体に優しい味わいでした。下は給食委員の人が書いてくれた献立です。毎朝、食材のカードを貼ったり、献立やコメントを書いたりしてくれています。
【お知らせ】 2018-06-21 12:35 up!