12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5年生 7月5日(木) 林間 学年めあて発表

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生では、子どもたちが各役割に分かれて、林間の準備を行っています。


しおりや歌集も出来上がり、今後はそれらを活用して、さらに班のめあてや細かい役割を決めたり、キャンプファイヤーやバスレクの歌の練習をしていきます。

今日は集会後に各班のリーダーが前に出て、学年の林間めあてを発表しました。このめあては、学級で決めためあてをリーダー会議でさらに話し合って決めためあてです。

「考えて 行動」し、「みんなで協力」して、「楽しい 林間」になるように、子どもたちには常にこのめあてを意識して行動していきます。


7月4日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のカレーライス
 カレーライスに定番のじゃがいもを使わずに、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマン、トマトを使っています。
●きゅうりとコーンのサラダ
●冷凍みかん
●牛乳

7月3日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の香味あげ
 角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた一品です。
●みそ汁
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

7月2日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜の煮もの
 豚肉とたまねぎ、たけのこ、あつあげ、むき枝豆を使い、片栗粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
●チヂミ
 ごま油の香りがきいた、子どもたちに人気の献立です。
●もやしの甘酢あえ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

1学期最後のサーキット

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 プール開きを前に1学期最後のサーキットをしました。ボール運動や平均台、フラフープ、マットや跳び箱を組み合わせたサーキット。学年全員では狭い体育館ですが、運動量は十分。順番を守って一つ一つの運動を思い切り楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31