11/19(火)から、少し寒くなりそうです。体調管理には、十分気をつけておきましょう!
TOP

放課後ステップアップ H30.5.28(月)

画像1 画像1
5月23日(水)の様子です。6年生は、自主学習ノートに精を出していました。予習や復習の他、興味のあることの調べ学習など、それぞれの自主性に任せた学習を一週間に2ページ、やってくることとなっています。この日は、社会の教科書まとめをしている様子でした。

H30年5月28日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 肉じゃが
● きゅうりのかつお梅風味
● 枝豆
● ごはん
● 牛乳
大阪市の小学校給食では果物やミニトマト以外は全て加熱調理しています。今日のきゅうりもボイルし中心温度もはかってから調味液(調味液も加熱し温度もはかっています)とあえています。ほんのり梅風味でさっぱりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年5月28日(月) 全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の全校朝会では、校長先生から「梅雨入り」と「雨の日の過ごし方」についてお話がありました。また、教育実習生の紹介もありました。
係の先生からは、「学校のきまり」(黄帽子、名札の着用)についてお話がありました。

H30.5.26(土)ミニバス チャレンジカップ準々決勝

画像1 画像1 画像2 画像2
チャレンジカップ 女子準々決勝、、、

東成スポーツセンターで、ベスト8のチームの試合が行われました。

善戦惜しくも先へ進めませんでしたが、今後につなぐ大切な試合となったに違いありません。

H30年5月25日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のごまだれ焼き
● 五目汁
● ひじきのいため煮
● ごはん
● 牛乳
給食ではみそ汁や煮もの等もこんぶとけずりぶしからだしをとって調理しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより