手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
本日6月28日の献立は、いか天ぷら、トマトと卵の中華スープ、チンゲンサイともやしのピリ辛和えでした。いかの天ぷらは香ばしくあげられていて、サイズも小さく食べやすかったです。トマトと卵の中華スープはしようががきいていて、野菜もたくさん入っていて栄養満点です。チンゲンサイともやしのピリ辛和えはさっぱりとした味わいで夏に合う味つけでした。

児童集会

画像1 画像1
毎週木曜日は児童集会です。集会委員の人が計画して、ゲームを紹介し、みんなで楽しんでいます。キッズファミリーで、いろいろな学年で交流するのも目的の一つです。二人組みや3人組みで、ピヨピヨちゃんゲームを楽しんでいます。

今日の給食

画像1 画像1
本日6月27日の献立は、豚肉の柚子の香焼き、味噌汁、海苔の佃煮でした。豚肉の柚子の香焼きは脂濃くなくさっぱりとしていました。海苔の佃煮は、自家製です。辛すぎず甘すぎず、ご飯によく合っていました。味噌汁の具には、かぼちゃが入っていて、箸でつまむとほろほろと崩れるほど煮込まれていて、夏にぴったりの味わいでした。

授業研究・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の授業研究を行いました。6月も終わりに近づき、1年生もずいぶん学習に慣れてきました。ハンドサインや教科書に線を引くなどのきまりを守り、とてもいい姿勢で学習できました。安心して学習できる雰囲気もあり、みんなとても意欲的にワークシートなどにわかったことを書き込んでいました。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動は、子どもたちが自主的に取り組んでいます。室内スポーツクラブでは、卓球を、クラフト・手芸クラブでは、フエルトや折り紙を、屋外球技クラブでは、ドッヂビーをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 始業式