今日のこんだて 6月21日(木)「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。 「中華スープ」は、豚肉としいたけで旨みを出し、チンゲンサイ、たけのこで中華らしさを出したスープです。 これに、りんごの缶詰がつきます。 プール開き(1・6年生)
1年生にとって初めてのプールは6年生と一緒に入りました。
大きなプールに不安な子どももいましたが、6年生が手をつないだり、抱き上げてくれたりして、安心したようです。 プール開き(5年生)
久しぶりの水泳だったので、一つ一つ泳ぎを確認しながら、泳いでいました。
プール開き(4年生)
1時間目で少し水は冷たかったですが、楽しみにしていたプールにテンションが上がり、寒さも吹っ飛んでいるようでした。
プール開き(3年生)
リズムに合わせて踊りながら水慣れをしました!!
天気も良くいい感じに気温・水温も上がり、楽しんでいました。 |
|