手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習参観6月5日

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は学習参観があります。1時50分から5時間目の学習を見ていただきます。どの学年も1.2組同じ教科の学習をします。どの学年も特徴的な学習をご覧いただけると思います。本年度初めての試みで6時間目のクラブ活動も参観していただけるように設定いたしました。いつもの教室と少し違った4.5.6年生の活動もぜひご覧ください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘蜜かけ、もやしの胡麻酢和えでした。すき焼き煮にはたくさんの具が入っていました。特に味が染み込んだお麩や厚揚げがボリュームを出していて、満腹感たっぷりでした。焼きかぼちゃは柔らかくて、もやしの胡麻酢和えも味に変化をつけてくれていました。

マット運動4年生

画像1 画像1
体育館で4年生がマット運動をしていました。いろいろな技に挑戦しています。明日は学習参観でこの続きを見ていただきます。ご期待ください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテーでした。サーモンフライはからりと揚げられていて、食べやすかったです。豆乳コーンスープはまろやかな味わいで、ベーコンと他の野菜も味わい深かったです。暑くなってきて、この季節にカレーソテーされたキャベツがすっきり食べられるポイントになっていました。

アンサンブルオルガン6年生

画像1 画像1
6年生が音楽室でアンサンブルオルガンを使って、練習しています。音はヘッドホンを使っているので、他の人には聞こえませんがグループで聞きながら協力して何度も練習していました。発表が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 始業式
8/28 給食開始
ゴミ0の日
発育2測定6年