TOP

カヌー・アーチェリー1

午後から1組はカヌー、2組はアーチェリーを行い、終わってから入れ替わりました。どちらもインストラクターの方がていねいに教えてくださり、とても楽しい経験をしました。練習を重ねるとどんどんうまくなっていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

飯ごう炊さん(カレーづくり)3

汗をかき、煙たさをこらえて、一生懸命つくったカレーは格別です。少しごはんの焦げたところもありましたが、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯ごう炊さん(カレーづくり)2

野菜を切ったり、お米をといだり、まきに火をつける係など、それぞれが自分の仕事を頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

飯ごう炊さん(カレーづくり)1

午前の活動では野外炊はんでカレーづくりをしました。初めに自然の家の方から全体の説明があり、その後まき係にまきの組かたなどを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日目の朝食

メニューはチキンナゲット、ソーセージ、ごはん、みそ汁などです。ごはんとみそ汁はおかわり自由。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 始業式
校内美化活動
銀行振替日
8/28 児童集会
発育測定6年生
給食開始
8/29 発育測定5年生