手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ICT研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後の教室では、先生達が集まってICTの研修をしています。授業用パソコンとタブレットを使って、授業でwebライブラリの活用の仕方が変わったので、使えるように研修を受けています。

今日の給食

画像1 画像1
今日6月12日の献立は、焼きそば、オクラの中華和え、オレンジでした。焼きそばはソースがきいたやわらかい麺で、野菜もたくさん入っています。オクラの中華和えは胡麻油の香りがしっかりとしていて、おいしかったです。オレンジは薄い皮までおいしく食べられて、とてもジューシーでした。

今日のひまわり

画像1 画像1
今日は下校途中の子どもたちがひまわりの花を発見。支柱も立てていないのにしっかりと立っています。

朝顔の間引き

画像1 画像1
1年生が種をまいたアサガオが大きくなってきました。種をたくさんまいたので、間引きして、家に持って帰ることにしました。鉢には2.3本残しています。いよいよつるが伸びてきます。

今日の給食

画像1 画像1
今日、6月11日の献立は、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮です。豚肉は梅肉であっさりとした味付けでした。しゃききゃきしたピーマンと豚肉の風味がよくあっていました。すまし汁はかつおと昆布の出汁がきいていて、野菜がたくさん入っていて柔らかく、細かく切ったタケノコがアクセントになっていました。切り干し大根は大根を切って干したものですが、生のものより、うまみと栄養価が増えるそうです。食物繊維やカルシウム、鉄分がたっぷり入っているそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 始業式
8/28 給食開始
ゴミ0の日
発育2測定6年
8/29 発育2測定5年
夏休み作品展