今日はひじき

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今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮でした。ひじきは、カルシウムや食物繊維が豊富な健康食です。しっかりと食べていました。

ゆでたまごをつくろう(1)

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5年生は家庭科の調理実習で「ゆでたまご」をつくりました。ゆでる時間をタイマーで確かめながら、慎重につくっていました。

ゆでたまごをつくろう(2)

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じょうずに殻をむいて、たまごを切って、お皿に並べました。とってもおいしいゆでたまごが出来上がりました。

花を咲かそう

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3年生はひまわりなど、花を植えていました。これから育てて、夏の盛りにはきれいな花を咲かせてくれると思います。たのしみです。

命をまもる(1)

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地震・津波などの災害は、人の力でなくすことはできません。できることは、災害に出会ったときに、命をまもる術を身に着けることです。4年生は阿倍野防災センターを訪れ、体験的を通して命のまもり方を学びました。
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