今日の給食(とうがん)
今日は「牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳」です。今日のみそ汁はとうがん、豆腐、オクラのシンプルなみそ汁です。とうがんは夏野菜ですが、冬まで保存がきくので冬瓜といいます。
今日の給食
今日の給食は「かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、食パン、いちごジャム」でした。すいかは年に一度の登場です。今年も鳥取産のすいかでした。給食室で給食調理員さんが1玉を64人分に見事に切り分けます。
1年生 ほら、できたよ!
パスを使ってあじさいの花を描いています。
花の型を作り、型にパスを塗りこんでから指でこすっていきます。ほら、あじさいの花ができました。 1回戦突破しました!キックベース大会開会式 |
|