〜児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。〜

今日の給食(とうがん)

今日は「牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳」です。今日のみそ汁はとうがん、豆腐、オクラのシンプルなみそ汁です。とうがんは夏野菜ですが、冬まで保存がきくので冬瓜といいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は「かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、食パン、いちごジャム」でした。すいかは年に一度の登場です。今年も鳥取産のすいかでした。給食室で給食調理員さんが1玉を64人分に見事に切り分けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 ほら、できたよ!

 パスを使ってあじさいの花を描いています。
 花の型を作り、型にパスを塗りこんでから指でこすっていきます。ほら、あじさいの花ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1回戦突破しました!

画像1 画像1 画像2 画像2
なんと20対0で、1回戦を突破しました。十三小学校チーム、強い!

キックベース大会開会式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
第45回淀川区小学生女子キックベースボール大会が始まりました。十三小チームの第1試合はCコートで、西中島小チームと対戦します。応援に男子ソフトボールチームも来てくれました。がんばれ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 2学期始業式
8/28 給食開始

お知らせ

十三小だより

学年だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

運営に関する計画

安心・安全

ほけんだより

食育だより(十三版)