11/19(火)から、少し寒くなりそうです。体調管理には、十分気をつけておきましょう!
TOP

国語科授業研究 H30.7.3(火)

画像1 画像1
5年2組での国語科授業研究の様子です。「動物の体と気候」の単元で、子どもたちは、教材文を読み取り要旨をまとめる学習活動を行いました。

児童の安全確保について H30.7.4(水)

 本日、児童に持ち帰らせるお手紙です。
画像1 画像1

H30年7月3日(火) あゆみの時間

本日、4時間目のあゆみの時間に七夕に向けて短冊づくりをしました。
子どもたちは一生懸命考えた願い事を短冊に書き、笹の葉に飾っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年7月3日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● かぼちゃのミートグラタン
● スープ
● すいか
● コッペパン
● 牛乳
コッペパンにはりんごジャムがつきました。
今日は年に1回のすいかがつきました。大きな丸いすいかを64等分に切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年ふれあい集会 H30.7.3(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 地域の方々とのふれあい集会の様子です。ねがいごとを書いた短冊をささに飾りつたあと、合唱や合奏そしてゲームなどをして楽しい時間を過ごしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/29 発育測定(6年)
8/30 発育測定(4年)
8/31 発育測定(3年)
9/3 発育測定(2年) 栄養指導(1年)
9/4 発育測定(1年)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより