手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動は、子どもたちが自主的に取り組んでいます。室内スポーツクラブでは、卓球を、クラフト・手芸クラブでは、フエルトや折り紙を、屋外球技クラブでは、ドッヂビーをしていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ウィンナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダでした。ウィンナーのケチャップソースはほどよいケチャップソースの味が香ばしく食べられました。サラダもマヨネーズでさっぱりとした味わいでした。野菜スープは煮込まれた野菜がのどごしよく、暑い季節に食べやすいあっさりした味つけでした。パンはいつも朝焼きのパンが届きます。ふかふかのパンは子どもたちにも人気です。

プール日和・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日6月25日は絶好のプール日和でした。5時間目に5年生が今年初めてのプールの学習をしました。5年生は、今までの経験を生かし、自分の目当てを持って泳ぐことができています。今年はどれだけ伸びるかが楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛味づけでした。チンジャオニューロウスーは、牛肉とたけのこが味わい深く、きゅうりの辛味づけとよくあっていました。ハムと野菜の中華スープは胡椒の香りがアクセントになり、食欲をそそる味つけでした。細く切られた野菜やハムがスープとよくからんで、食べやすかったです。今日の献立は中国料理でしたが、世界三大料理と言われているそうです。

ミニトマトと収穫・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が芝生広場の近くで育てているミニトマトにたくさんの実が実りました。きれいな赤い実を大事に摘んで、見せてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/30 夏休み作品展
発育2測定4年
8/31 発育2測定3年
夏休み作品展
9/3 発育2測定2年
プール納め
除草週間
9/4 発育2測定1年
クラブ活動
除草週間
9/5 避難訓練・集団下校
除草週間
大阪880万人訓練