11/19(火)から、少し寒くなりそうです。体調管理には、十分気をつけておきましょう!
TOP

H30年6月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さごしの塩焼き
● みそ汁
● 牛ひじきそぼろ
● ごはん
● 牛乳
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきとしその荒みじんを砂糖・みりん・しょうゆでいためています。ほんのりしその風味がしたそぼろでご飯によくあいました。写真のオクラはみそ汁にはいっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育月間 H30.6.5

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月は食育月間です。給食時間に給食委員会の児童が各学級に出向き、食育に関する紙芝居をしています。今日は1年生の教室で、『もったいないばあさんの いただきます』の紙芝居を紹介しました。みんな好き嫌いなく食べてほしいです。

H30.6.4(月)メンター研修 5年

画像1 画像1 画像2 画像2
5年 体育科 フラッグハードルリレーの学習のようすです。

リズミカルなインターバルの走りやハードリングについて、自分の課題を明確にして取り組んでいます。

1年生活科 H30.6.4(月)

画像1 画像1
 あさがおの葉の観察をしました。ちょうちょのような形だった葉が、しばらく経った今では、すっかり形を変えています。自分の手のひらと同じくらいの大きな葉を手で触ってみると、ざらざらしていて小さな毛がいっぱい生えているのにも気づきました。

4年外国語活動 H30.6.4(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
 「すきなものを使って、じこしょうかいをしよう」の単元を学習しています。I like・・・の形で自分の好きなものを表現します。プリンやアイスなど身近なカタカナ英語は多くありますが、英語では少し異なるのだということを学びました。また、色のヒントをいくつか言って、何を指しているか当てるゲームでは、子ども達も好きな黄色と黒のキャラクターも登場。楽しい学習となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/3 発育測定(2年) 栄養指導(1年)
9/4 発育測定(1年)
9/5 委員会活動
9/6 石拾い 避難訓練(集団下校)
9/7 非行防止教室(5年)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより