11/19(火)から、少し寒くなりそうです。体調管理には、十分気をつけておきましょう!
TOP

放課後ステップアップ H30.9.3(月)

画像1 画像1
8月29日(水)の様子です。この日は2学期最初のステップアップでした。比較的少人数で落ち着いた雰囲気の中、宿題に意欲的に取り組む姿が見られました。

台風接近に伴う対応について H30.9.3(月)

画像1 画像1
 本日の配付文書です。
 明日の朝、登校させる場合には、お手紙の下半分に必要事項をご記入の上、必ず児童に持たせてください。よろしくお願いします。

H30年9月3日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● フランクフルトのケチャップソース
● スープ
● 焼きかぼちゃ
● おさつパン
● 牛乳
焼きかぼちゃは生のかぼちゃを使用し塩で下味をつけ焼きあげています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年9月3日(月) 「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月初めの全校朝会がありました。
校長先生から、台風における避難の方法や大阪880万人訓練についてお話がありました。また、教育実習生の紹介やミニバスブロック大会の表彰がありました。
看護当番の先生からは、今月の生活目標「持ち物にはすべて名前を書きましょう」についてお話がありました。

H30年8月31日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 和風焼きそば
● きゅうりのゆず風味
● 黒糖ロールパン
● 牛乳
和風焼きそばには、かつをぶしが1人1袋つきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/7 非行防止教室(5年)
9/10 手洗い週間(15日まで) 石拾い予備日
9/12 クラブ活動(アルバム写真撮影) 歯みがき指導(2年)
9/13 授業研究(2年)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより