9/12(木)が、2学期最初の「学習参観・懇談会」です。是非、ご予定ください。また、熱中症対策として、朝昼夕3食と水分をしっかりとるようにしましょう。
TOP

あゆみ学級より H30.7.19(木)

 1学期最後のあゆみの時間はお楽しみ会をしました。ハテナボックスやフルーツバスケットなどで盛り上がりました。
 また、あゆみの学習園で育てている野菜の収穫をしました。夏休みは、プールや図書館開放へ来たあゆみ学級の子どもたちに収穫してもらう予定です!
画像1 画像1 画像2 画像2

6年情報教育 H30.7.19(木)

画像1 画像1
 LiNE株式会社の方を講師にお招きし、情報教育を行いました。コミュニケーションをテーマに、SNSの良さや使用時のマナーなどについて学びました。子どもたちにとってはとても身近な学習内容です。そのため、とても関心が高く、グループでの意見交流も活発に行われました。

H30年7月19日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● シーフードトマトスパゲッティ
● グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
● はっ酵乳
● 黒糖ロールパン
● 牛乳
シーフードスパゲッティは個別対応献立(えび)でした。今日は1学期最後の給食でした。2学期の給食始まりは、8月28日からです。メニューは焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテー、パン、牛乳です。牛乳はびんから紙パックに変更となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

着衣泳_4年_H30.7.19(木)2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

着衣泳_4年_H30.7.19(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
安全教育の一環として、4年生が着衣泳を行いました。

これは、万が一 水難事故に遭遇したときに自分の命を守る大切な学習になります。まずは体を軽く浮かせることや平泳ぎで岸まで泳ぐこと、ビート板やペットボトルなどを使っての浮き方等、しっかりと話を聞き学ぶことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/12 クラブ活動(アルバム写真撮影) 歯みがき指導(2年)
9/13 授業研究(2年)
9/14 S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより