11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

H30年6月15日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● いわしてんぷら
● 五目汁
● あつあげのしょうがじょうゆかけ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年6月15日(金) 「イングリッシュタイム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝は、イングリッシュタイムがありました。
低学年はアルファベットを発音したり、高学年は「 What color do you like ?」など少し難しい英語の文を話したりして、楽しく活動していました。

図書館より H30.6.14

画像1 画像1
画像2 画像2
もうすぐ父の日です。図書館ではお父さんが登場する本を集めて展示しています。すてきなお父さん達の中から、子どもに夢を与えたお父さんのお話を紹介します。

『おとうさんの ちず』
 ユリ・シュルヴィッツ/作
 さくまゆみこ/訳

戦争で故郷を追われたぼくたち家族。食料調達にでかけたおとうさんは、パンを買わずに大きな地図を買ってきました。お腹をすかせたぼくは心の中でおとうさんをなじりますが、壁一面に広げたその地図を眺めるうち、想像の翼を広げて世界各地を巡るようになるのでした。作者の体験をもとに書かれたお話です。

H30年6月14日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● かぼちゃのクリームシチュー
● キャベツと三度豆のサラダ
● 和なし(カット缶)
● 黒糖パン
● 牛乳
かぼちゃのクリームシチューは生のかぼちゃを使用し小麦粉とサラダ油でルゥからつくっています。牛乳・クリームもたっぷり使用し、とてもクリーミーに仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年6月14日(木) 栄養指導(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、5年生の教室で栄養指導の学習がありました。
めあては、「朝ごはんの大切さをしろう」です。
子ども達は、自分の朝ごはんを振り返ったり、友達の朝ごはんを聞いたりして、朝ごはんの大切さについて学んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/12 クラブ活動(アルバム写真撮影) 歯みがき指導(2年)
9/13 授業研究(2年)
9/14 S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより