今日のこんだて 9月10日(月)「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げます。 「とうがんの中華スープ」は、とうがんを主材に、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。ハムでうま味を出した中華風のスープです。 「切り干しだいこんの辛みづけ」は、蒸したきゅうりと、ゆでた切り干しだいこんを、すりごま(白)、砂糖、酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液につけこみます。 自然体験学習32☆帰校式☆
自然の中で、また、集団での生活を通して、一段と成長したように感じます。
お家に帰ったらお土産話を聞いてあげてください。 自然体験学習31☆無事帰校☆
ほぼ予定通りに学校に到着しました!
やや疲れた表情の子もいますが、大きな怪我もなく、全員無事に帰ってきました。 おかえりなさい! 自然体験学習30☆扇町へ出発☆
先程バスが出ました!
さようなら海洋センター! ・・帰るころに快晴になりました。 自然体験学習29☆閉所式☆
あっという間の2日間でした。
「もっと泊まりたい」という子もたくさんいるなか、閉所式が行われました。 海洋センターの方にお礼を言って、いよいよ帰路につきます。 海洋センターの皆さん、ありがとうございました!! |
|