充実した夏休みは過ごせましたか。2学期もみんなで力を合わせて頑張りましょう!

林間学習3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カッター訓練終了しました。
全員で力を合わせて、
風も味方してくれたので、
無事に鳥居をくぐって帰って
来る事ができました。

林間学習2

画像1 画像1
無事に到着しました。
琵琶湖に駆け寄って
早く泳ぎたいようです。

林間学習1

画像1 画像1 画像2 画像2
元気に出発しました!
車内レクしながらみんな
ノリノリです。

7月19日(木)は、最後の給食献立でした。

 今日で1学期最後の給食でした。

 最後の給食献立は・・・

・ごはん
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
・牛乳
でした。

 今日は、最後の給食でした。
 ツナっ葉いためは、ごはんとあい子どもたちに好評でした。
 最後の日だったので、給食返却をする際、給食調理員さんに「1学期ありがとうございました。2学期もお願いします!」と子どもたちは伝えていました。
 また、手紙を書いて渡している子どもたちもいました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月18日(水)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・牛乳
でした。

 今日の給食献立の冬瓜は、熱帯アジア・ジャワ島の原産で、日本でも古くから栽培されています。
 冬瓜の出回り期は、6月から9月頃までで、貯蔵性が高く、冬を越えて貯蔵ができるので、中国で「冬かぼちゃ(冬瓜)」と呼ばれ、日本でも冬瓜と呼ばれています。

 
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30