来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【5年生】家庭科 6月8日

日本茶のを煎れました。
私もいただきました。
美味しかったです。
(文責 校長)
画像1 画像1

クラブ活動2

・・・
画像1 画像1

クラブ活動1

・・・
画像1 画像1

6/8給食

今日の給食は「ウインナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダ、食パン、りんごジャム」です。ウインナーのケチャップソースは、ボイルした粗挽きウインナーに、デミグラスソースやケチャップなどで作ったタレを絡めています。残ったソースもパンにつけて食べている子もいました。
また、ホクホクとしたじゃがいもと歯ごたえの良い三度豆の組み合わせたサラダも、マヨネーズが良く合いとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/7 給食

今日の給食は「豚肉のゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ごはん」です。
豚肉のゆずの香焼きは、豚肉と玉ねぎをオーブンで焼き、ゆず果汁を使用したタレをかけています。さっぱりしたゆず味の豚肉は子供達にも大人気でした。
「ゆずって何?」と質問する子に「ゆず風呂のゆずやん」「それやったら知ってるわ」「あれって食べれるん?」と可愛らしい会話が聞こえてきましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会